Главная Новости политики Новости политики
Порошенко не примет участия в инаугурации Трампа http://www.segodnya.ua/img/article/7715/46_main.1479505673.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7715/46_tn.1479505673.jpg Политика Порошенко может встретиться с Трампом в феврале 2017 года

Порошенко не примет участия в инаугурации Трампа

18 Ноября 2016, 23:47

Порошенко может встретиться с Трампом в феврале 2017 года

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко не примет участия в инаугурации новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, поскольку в США не принято участие лидеров других государств в таких мероприятиях.

Об этом, отвечая на вопрос УНИАН, заявил посол Украины в США Валерий Чалый во время видеовключение в Украинском кризисном медиа-центре.

"Что касается инаугурации, то в Соединенных Штатах не принято участие руководителей государств именно в этих мероприятиях. То есть они происходят, как правило, на уровне послов, которые присутствуют на этих мероприятиях. Это специфика Соединенных Штатов, и это несколько отличается от нашей специфики, когда приглашаются в том числе руководители государств", – пояснил дипломат.

Как сообщалось, Порошенко может встретиться с Трампом в феврале 2017 года. В частности, по случаю председательства Украины в Совете безопасности ООН в феврале 2017 году планируется визит Порошенко в США, во время которого может состояться двусторонняя встреча с Трампом.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко не примет участия в инаугурации Трампа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования