укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Октября 2015, 17:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: нет никакой необходимости объявлять сейчас мобилизацию http://www.segodnya.ua/img/article/6601/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6601/14_tn.jpg Политика При этом он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины "в случае возобновления боевых действий должны быть в полной боевой готовности
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко: нет никакой необходимости объявлять сейчас мобилизацию

При этом он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины "в случае возобновления боевых действий должны быть в полной боевой готовности

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в настоящее время нет причин для объявления мобилизации.

"Нет никакой необходимости объявлять сейчас мобилизацию", – заявил президент на брифинге для СМИ в Ивано-Франковске в среду.

При этом он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины "в случае возобновления боевых действий должны быть в полной боевой готовности".

Президент также подчеркнул, что позднее осенью, будет очередной призыв военнообязанных, но это не мобилизация, и их в зону проведения военной операции отправлять не будут.

Отметим, в Минобороны советуют не вводить себя в заблуждение из-за временного затишья и готовиться к любому сценарию. Об этом заявил заместитель начальника управления информационных технологий Минобороны, полковник Сергей Галушко, сообщает ТСН.

"Указом президента было определено провести три волны мобилизации в течение года. Если говорить о сроках, то мы полностью выполнили задачу. Если говорить о дальнейших перспективах, то мы не можем позволить утвердиться иллюзиям, что принципиально изменилась геополитическая ситуация. Россия продолжает поддерживать боевиков. У нас конфликтная ситуация на Востоке, у нас есть частично оккупированные территории. И мы должны поддерживать военный потенциал наших сил и на Востоке, и на границе с оккупированными Крымом", – заявил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал немедленно объявить седьмую волну мобилизации в случае обострения ситуации на Донбассе.

Читайте также:
Где дешевле всего в Украине "откосить" от армии
В Никополе бизнесмен собирал взятки с горожан за уклонение от армии
В Запорожье военнослужащий получил срок за дезертирство: боец сбежал к семье
Солдат, который сбежал из части и целый год прятался от военных, услышал приговор суда
В Новомосковске получил срок крымчанин, который сбежал из воинской части к больной жене
В Запорожье в военкомате за $900 предлагали "откосить" от армии
В Минобороны заявили о завершении третьей волны демобилизации
Как в Украине наказывают уклонистов
В Украине осудили солдата, который сбежал из армии к больной маме и беременной жене


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: нет никакой необходимости объявлять сейчас мобилизацию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: