Порошенко: О федерализации Украины речь не идет

12 Февраля 2015, 12:06

Автономия областей также не предусмотрена договоренностями в Минске

<p>Порошенко всю ночь провел на переговорах. Фото: AFP</p>
Порошенко всю ночь провел на переговорах. Фото: AFP

После завершения переговоров в Минске в "нормандском формате" президент Украины Петр Порошенко заверил, что речи об автономии областей Украины или федерализации страны не идет.

По его словам, есть договоренность о проведении конституционных изменений по децентрализации власти в государства, а о федерализации речь не идет.

"Несмотря на жесткое настаивание, ни на какой статус автономии мы не пошли. У нас на сегодняшний день подчеркнуто, что мы будем это делать в рамках конституционных изменений по децентрализации. Также ни на какой компромисс по федерализации мы не пошли. Ни автономии, ни федерализации в документе нет", – сказал Порошенко, говоря о договоренностях контактной группы и итоговой декларации лидеров "нормандской четверки".

Напомним,  "нормандская четверка" договорилась об имплементации закона об особом статусе Донбасса. По словам президента РФ Владимира Путина, в Украине пройдет конституционная реформа.

Все новости по теме Переговоры в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: О федерализации Украины речь не идет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования