Порошенко о безвизовом режиме: Ждать осталось недолго

4 Июня 2015, 11:27

Глава государства заверил, что данный вопрос на его личном контроле

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко во время ежегодного послания к ВР заявил, что Украина выполнить все задания для того, чтобы получить безвизовый режим с ЕС.

"Несмотря на то, что Украина в состоянии войны, несмотря на то, что часть нашей границы контролируется не нами, несмотря на то, что в стране тысячи, сотни тысяч беженцев, перспективы безвизового режима получили четкие сроки. Ждать осталось недолго. В сентябре мы ждем последнюю оценочную миссию ЕС", – сказал президент.

Он подчеркнул, что контролирует этот вопрос лично.

"Все технические задания должны быть выполнены до конца августа, а в сентябре мы ждем последнюю оценочную миссию ЕС", – уточнил Порошенко.

По его словам, на саммите Восточного партнерства в Риге перспектива безвизового режима получила четкое место в календаре.

"Ждать осталось недолго, но нам нужен рывок. Все технические задания нужно выполнить до августа", – добавил глава государства.

Он также отметил, что просит правительство и коалицию назначить вице-премьера по европейской ассоциации.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко о безвизовом режиме: Ждать осталось недолго". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования