укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Октября 2016, 22:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко о декларации: Все ценное имущество было куплено до президентства http://www.segodnya.ua/img/article/7652/11_main.1477859905.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7652/11_tn.1477859905.jpg Политика Глава государства отметил, что принципиально хранит средства в банках
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко о декларации: Все ценное имущество было куплено до президентства

Глава государства отметил, что принципиально хранит средства в банках

Президент Украины Петр Порошенко заполнил свою электронную декларацию и в публичном доступе она находится на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Что касается моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе", – говорится на Facebook-странице Порошенко в воскресенье ночью.

"Относительно компаний, все они созданы в то время, когда я занимался бизнесом. В 2014-м была создана лишь одна новая компания, которой я владею напрямую – для продажи Roshen", – подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что принципиально хранит средства в банках – $27 млн, "из каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины". При этом президент также сообщил о некоторых наличных средствах: 800 тыс. грн и $60 тыс.

Порошенко выразил мнение, что цель е-декларирования призвана, в первую очередь, продемонстрировать отношение расходов к задекларированным доходам. "За последние десять лет в моих декларациях задекларировано доходы на сумму более 820 млн грн (по разным соотношениям гривни к доллару в течение всего времени)", – подчеркнул Петр Порошенко.

Кроме этого, президент отметил, что на благотворительность и поддержку армии в 2014-2016 годах им лично и предприятиями, где он выступает конечным бенефициаром, перечислено около 400 млн грн.

Читайте также:
Кличко задекларировал квартиру, мотоцикл, 7 велосипедов и более двух миллионов
Депутат Лозовой задекларировал святые мощи, 150 тыс евро и 800 тыс гривен
Турчинов показал $758 тысяч и авторские права на "Теневую экономику"
Экс-комбат "Айдара" Мельничук задекларировал 1 триллион грн наличными
Декларация Ирины Геращенко: валюта, драгоценности и домашний кинотеатр
Декларация Жебривского: дом в Киеве, бриллианты жены и акции иностранной компании


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко о декларации: Все ценное имущество было куплено до президентства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: