укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Октября 2014, 00:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: О демобилизации сейчас не может быть и речи http://www.segodnya.ua/img/article/5600/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5600/29_tn.jpg Политика О возвращении украинских войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть речи
<h1 class="title">О демобилизации сейчас не может быть и речи. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: tvrain.ru</span></h1>
О демобилизации сейчас не может быть и речи. Фото: tvrain.ru

Порошенко: О демобилизации сейчас не может быть и речи

О возвращении украинских войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть речи

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении по реализации мирного плана и укреплению обороноспособности государства.

"Мы сосредоточены на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи", – заявил он.

По словам президента, сейчас для зимнего обеспечения войск "делается немало, но сделать надо еще больше".

"Конечно, субтропиков в окопах организовать мы не сможем, но солдат зимой должен быть одет и обогрет", – сказал Порошенко.

Также президент отметил, что вдоль всей линии соприкосновения возводятся три линии оборонительных фортификационных сооружений.

"Блокпосты, противотанковые рвы, заграждения, долговременные огневые сооружения, блиндажи, окопы, траншеи и ходы сообщения, специальные места для зенитно-ракетных комплексов и танков. Колючая проволока, наконец", – отметил он.

"Эти сооружения должны стать серьезным препятствием для тех, кому захотелось бы соваться вглубь украинской территории", – добавил президент.

При этом Порошенко отметил, что проинспектировал оборонные предприятия от Львова до Харькова.

"Впервые за десятки лет они работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную в боях технику, нужно как можно быстрее вернуть в линии обороны государства. Они выполнили эту задачу уже на 80%. Кроме того, в зону АТО уже поставлено современные образцы новой высокоточного оружия, новые средства разведки, современные системы управления огнем", – подытожил Порошенко.

Ранее Президент Украины Петр Порошенков своем обращении к украинскому народу подвел итоги перемирия с вождями самопровозглашенных республик на территории Луганской и Донецкой областей.

Читайте также:
Обращение Петра Порошенко о реализации Мирного плана и укрепления обороноспособности государства (полный текст)
Порошенко подвел итоги перемирия в Донбассе
Порошенко встретится с Путиным на следующей неделе
В ОБСЕ согласились увеличить количество наблюдателей до 1,5 тыс. человек
Порошенко принял отставку Гелетея
Подробности визита Порошенко в Харьков: пообещал 50 млн и заказ на танки, и не осудил за Ленина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: О демобилизации сейчас не может быть и речи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: