укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Июля 2015, 23:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко о скандальном законе: Я увидел популистов-политиков, которые ставят под угрозу существование банковской системы http://www.segodnya.ua/img/article/6289/4_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6289/4_tn.png Политика
<p>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Порошенко о скандальном законе: Я увидел популистов-политиков, которые ставят под угрозу существование банковской системы События на ТК Украина

В эксклюзивном интервью телеканалу "Украина" Президент Украины Петр Порошенко рассказал о своей реакции на принятие закона "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте".

По словам Петра Порошенко его "очень разочаровало и вызвало большое волнение будущее коалиции и парламента". "Я увидел популистов-политиков, которые, пытаясь, понравится той или иной части общества, ставят под угрозу существование финансовой банковской системы страны, стабильности экономики и раздают неосуществимые обещания. Четко понимая, что будет просто несправедливо за счет средств всех плательщиков налогов, удовлетворить потребности 65 тысяч (то есть, меньше чем десятая доля процента) тех, кто не хочет, или иногда и не может, обслуживать валютные кредиты. И где в банках есть абсолютно четкий и прозрачный механизм, как это делать", – подчеркнул он.

Президент Украины также добавил, что, то чему он "обрадовался – так это абсолютно ответственной позиции общества. Вчера, после этого голосования, политики, которые ожидали встретить аплодисменты общества, которые думали, что они очень понравились и все выйдут их поздравлять с цветами, на самом деле, получили очень холодный "душ" ненависти к такому старому типу политиков. И я горжусь этим обществом. Я горжусь украинским обществом, которое после Революции достоинства стало взрослее и ответственнее. Мне очень жаль, что политики не являются достойными своих избирателей и своего общества", – уверен он.

Петр Порошенко также привел в качестве примера события в Греции: "Очень четкие параллели можно провести. Я очень уважаю греков, люблю и ценю их народ. Я уверен, что Греция является очень уникальной страной. Но, когда политики пытались купить греческих избирателей, обещая, что "мы не будем ничего делать, мы перестанем внедрять финансовую политику, мы не будем проводить реформы, мы дадим возможность жить по старому, и не будем ничего менять, и за это не нужно будет никак платить, потому что мы все решим", — это моментально превратилось в страшную безработицу, в длинные очереди, заблокированную всю банковскую систему: ни одного отельного или нескольких банков, а полностью парализованную банковскую систему, и поставило под угрозу существование страны. Я думаю, это прекрасная демонстрация той цены, которую заплатит безответственное общество, если оно поверит популизму безответственных политиков", – сказал Президент.

Он также отметил, что рад, "что украинский работящий народ, украинское ответственное общество не поверило этим "горе-политикам", возмутилось и встретило очень жестокой реакцией на это безответственное поведение, которое было продемонстрированно вчера". "При этом я не хочу нападать ни на одну политическую фракцию, потому что, на самом деле, безответственные политики были в каждой из них. Но я могу сказать, что они могут сделать вывод, что оказались недостойными украинского общества", – подытожил Петр Порошенко.

Полную версию эксклюзивного интервью Президента Украины можно найти на сайте segodnya.ua и kanalukraina.tv

Читайте также:
Закон о валютных кредитах. Украинцы сами себя решили утопить!
Итоги Рады: визит Шульца, страсти вокруг закона о валютных кредитах и отставка Луценко
Яценюк жестко раскритиковал Верховную Раду
В Раду внесено постановление об отмене скандального закона о валютных кредитах
«Сумасшедший закон», 100 миллиардов убытков и «маразм, с которым только пуля может бороться»: как страна встретила решение о валютных кредитах
Закон о валютных кредитах поделит убытки на троих – эксперт
Закон о валютных кредитах – это идиотизм – финансист
Если закон о валютных кредитах оставят в силе, это приведет к катастрофе - Устенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко о скандальном законе: Я увидел популистов-политиков, которые ставят под угрозу существование банковской системы ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: