Порошенко об избрании Украины непостоянным членом СБ ООН: Есть серьезные основания для оптимизма

5 Октября 2015, 00:59

Президент не исключает своего визита в ООН 15 октября на выборы непостоянных членов Совбеза

<p>Петр Порошенко, фото AFP</p>
Петр Порошенко, фото AFP

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью ряду телеканалов, которое транслировал телеканал "Украина".

Он отметил: "Могу сказать, что в течение дискуссий, проведенных до и во время Генассамблеи, дает нам серьезные основания для оптимизма".

Он напомнил, что 15 октября состоятся выборы в непостоянные члены Совета безопасности ООН. По его словам, это очень важное решение для Украины и "нам нужна поддержка более, чем 120 стран-членов ООН". "Я могу сказать откровенно, что против того, чтобы нас избрали и прилагает к этому усилия наш северный сосед, но мы над этим активно работаем, мы видим на сегодняшний день, что мы получим огромную поддержку большинства стран – членов ООН. Окончательный ответ будет 15 октября", – отметил Порошенко. При этом он сказал, что не исключает, что в это время на выборах в Генассамблее будет присутствовать вместе с министром иностранных дел Украины Климкиным, "понимая насколько важен для нас этот вопрос".

Ранее, президент Петр Порошенко во время выступления в ООН заявил, что Украина выступает за постепенное ограничение права вето в ООН с последующей отменой этого права.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко об избрании Украины непостоянным членом СБ ООН: Есть серьезные основания для оптимизма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования