Порошенко одобрил расходы на оборону и нацбезопасность Украины

17 Сентября 2017, 14:15

Стало известно, сколько силовые структуры Украины получат денег на 2018 год 

На армию и силовые структуры выделено 165 млрд грн. Фото: архив
На армию и силовые структуры выделено 165 млрд грн. Фото: архив

Президент Петр Порошенко подписал Указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 13 сентября 2017 года "О предложениях к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" относительно выделения средств на оборону и национальную безопасность страны, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, согласно предложениям СНБО, Кабмин должен предусмотреть в проекте бюджета на 2018 год не менее 165,3 млрд грн на нужды сектора нацбезопасности обороны.

Так, Министерству обороны хотят выделить на следующий год почти 82 млрд грн. Нацгвардия будет обеспечена на 10,3 млрд грн, Нацполициия – 24,2 млрд грн, Госпогранслужба – 9 млрд грн, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям – 9,7 млрд грн, СБУ – 7,5 млрд грн,

Контроль за выполнением решения возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова

Ранее президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны сообщил, что проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает направление на безопасность и оборону государства 163 млрд грн.

Напомним, 15 сентября правительство внесло в парламент проект государственного бюджета на 2018 год.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко одобрил расходы на оборону и нацбезопасность Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования