Порошенко, Олланд и Меркель без Путина согласовали дату встречи в "нормандском формате"

18 Октября 2016, 11:27

Встреча глав государств для обсуждения ситуации с безопасностью на Донбассе должна пройти в Берлине

Порошенко, Меркель и Олланд договорились о встрече в Берлине. Фото: AFP
Порошенко, Меркель и Олланд договорились о встрече в Берлине. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко, находясь с официальным визитом в Норвегии, провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандской формате", – говорится в сообщении.

Пресс-служба президента Украины сообщает также, что главы государств соберутся для побуждения России к выполнению блока безопасности в минских договоренностях.

Кроме того, собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе.

"Президент Украины отметил важность общей позиции Украины и стран Европейского союза накануне заседания Европейского Совета, которое состоится 20-21 октября 2016 года в Брюсселе, где будет рассмотрена стратегия отношений с Россией", – передает пресс-служба главы государства.

Напомним, Порошенко ранее заявлял, что Украина заинтересована в привлечении к переговорному процессу США при условии, что Россия останется за столом переговоров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что шансы на встречу "нормандской четверки" на высшем уровне 19 октября совсем невелики, но, тем не менее, работа продолжается.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко считает, что президент РФ Владимир Путин скрывается от встречи в "нормандском формате", поскольку не хочет покинуть Донбасс.

Как сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров стран "нормандской четверки" на ужин в Берлине, который пройдет 19 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко, Олланд и Меркель без Путина согласовали дату встречи в "нормандском формате"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования