укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
4 Марта 2016, 14:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко отреагировал на голодовку Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/6969/85_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6969/85_tn.jpeg Политика Украина удвоит усилия, чтобы вернуть летчицу домой, заявил президент
<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко отреагировал на голодовку Савченко

Украина удвоит усилия, чтобы вернуть летчицу домой, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя объявление украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко сухой голодовки, заявил, что Украина и он лично удвоят усилия для возвращения ее на родину.

"Мы удвоим усилия для того, что вернуть Надежду домой. Это чрезвычайно важно, важно для меня, важно для Украины, важно для каждого из нас", – подчеркнул Порошенко во время вручения государственных наград выдающимся женщинам, среди которых – участники боевых действий, волонтеры, учителя, выдающиеся спортсменки, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент особо отметил подвиг Савченко: "Я хочу вспомнить женщину, которая является символом Украины и украинцев, для всего мира. Поступок Надежды Савченко и ее поведение сделали и делают для Украины огромное дело".

При этом Порошенко подчеркнул, что в России нет справедливого суда. "Этот фарс совершенно не стоит продолжать", – отметил он.

"Я прочитал ее выступление, которое должно было быть оглашено Надеждой в суде. Несгибаемая воля украинки, не просто украинки, а офицера Вооруженных сил Украины, которая с оружием в руках делала то, что должен делать каждый украинец – защищала родную землю. Ее несокрушимость и ее твердость сегодня не только создали образ – символ и обеспечили мощную поддержку внутри нашего государства. Сегодня каждый украинец гордится каждым украинским Героем. Среди этих настоящих Героев одно из первых мест занимает Надежда Савченко", – подчеркнул Порошенко.

В пресс-службе также отметили, что всего, за все время конфликта на Донбассе, участие в боевых действиях приняли около 1,2 тыс. женщин.

Как сообщалось, 3 марта в Донецком городском суде Ростовской области (РФ) состоялось очередное судебное заседание по делу Савченко, во время которого планировалось предоставить ей право на заключительное слово. Однако после выступлений адвокатов судья неожиданно объявил заседание суда закрытым, не дав возможность Надежде выступить с заключительным словом. Суд перенес заседание на 9 марта, когда Савченко будет предоставлено последнее слово, после чего коллегия судей объявит дату приговора.

Савченко в ходе судебного процесса в четверг заявила, что с пятницы приступит к сухой голодовке, если ей не будет предоставлено последнее слово. В пятницу утром ее адвокат Михаил Фейгин объявил, что его подзащитная голодовку уже объявила и "уже сутки не пьет воду и собирается продолжить голодовку, пока ее не вернут на Украину".

Читайте также:
Надежда Савченко дала распоряжение на случай своей смерти
Савченко попытаются насильно вывести из голодовки – адвокат
Госдеп США выступает за немедленное освобождение Савченко из-за объявленной ею сухой голодовки
У Путина прокомментировали сухую голодовку Савченко
Надежда Савченко пошла на крайние меры
Несказанное "последнее слово" Савченко в российском суде (полный текст)
МИД Украины призывает международное сообщество усилить давление на РФ для освобождения Савченко
Савченко: Я больше не даю им времени, чтобы меня судить
Российский суд лишил Савченко последнего слова, она объявила сухую голодовку
Россия может отдать Савченко в качестве подарка – адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко отреагировал на голодовку Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: