Порошенко отверг идею особого статуса "Слобожанщина" для Харьковской области

Актуально

31 Мая 2016, 10:22

Порошенко отверг идею особого статуса "Слобожанщина" для Харьковской области

Президент Украины Петр Порошенко считает, что у всех регионов должны быть равные условия для развития, сообщается на официальном сайте главы государства. Порошенко, в частности, считает, что "необходимо создавать равные условия для экономического развития регионов, обеспечивать способность местного самоуправления строить эффективную систему территориальной организации власти в Украине". Таким образом, Петр Порошенко ответил на петицию харьковчан в поддержку "Слобожанщины", которая 9 мая 2016  набрала более 25 000 голосов.

Президент Украины в своем ответе на петицию также отмечает, что решение о введении в отдельном регионе режима наибольшего благоприятствования инвестициям должно приниматься в контексте реформ, происходящих в Украине и с учетом положений Стратегии устойчивого развития "Украина – 2020". "Решение должно соответствовать принципам субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления". При этом Президент Украины дал поручение Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и председателю Харьковской ОГА Игорю Райнину "основательно и всесторонне проработать петицию с учетом стратегических ориентиров развития государства, начатой реформы бюджетной децентрализации и международных обязательств Украины".

Напомним, 26 мая сторонники создания в Харьковской области региона "Слобожанщина" прошли маршем от здания правительства Украины до администрации президента в Киеве. В мероприятии приняли участие более 500 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко отверг идею особого статуса "Слобожанщина" для Харьковской области". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования