укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
5 Марта 2015, 13:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко подписал указ о военно-гражданских администрациях в Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5977/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5977/56_tn.jpg Политика Указ подписан сегодня, 5 марта
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко подписал указ о военно-гражданских администрациях в Донбассе

Указ подписан сегодня, 5 марта

Президент Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, сообщила пресс-служба главы государства.

"Согласно документу от 5 марта, образованы в Донецкой области – Волновахская и Марьинская районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации в городах Авдеевка, Угледар и Красногоровка Марьинского района. В Луганской области – Новоайдарская, Попаснянская и Станично-Луганский районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации сел Крымское и Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскине и Орехово-Донецкое Новоайдарского района; поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района; сел Троицкое и Новозвановка Попаснянского района", – говорится в сообщении.

Кроме того, указом определено, что Донецкая и Луганская облгосадминистрации приобретают статус соответственно Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их руководители – статус руководителей соответственно Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. То же касается и образованных администраций низшего уровня.

Также Порошенко дал подчиненным три дня на то, чтобы определить круг постов в Луганской и Донецкой администрациях, которые займут военные, и пять дней на определение кандидатов на эти должности.

Также главам этих областных государственных администраций поручено вместе с руководителем Антитеррористического центра при СБУ подать в пятидневный срок секретарю Совета национальной безопасности и обороны совместные предложения по кандидатурам для назначения на должности руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов.

Секретарь СНБО должен обеспечить подготовку к безотлагательному рассмотрению Совбезом вопроса о назначении руководителей военно-гражданских администраций.

Как сообщалось, 26 февраля президент подписал закон "О военно-гражданских администрациях", принятый Верховной Радой 3 февраля текущего года.

Согласно закону, военно-гражданские администрации создаются в случае необходимости по решению президента Украины.

В законе оговаривается, что он прекращает действие через год со дня его опубликования.

Срок действия может быть продолжен на основании указа президента Украины, утвержденного Верховной Радой.

Предусматривается также, что этот закон теряет действие в случае введения в Украине или в отдельных ее местах режима военного положения или объявления состояния войны.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко подписал указ о военно-гражданских администрациях в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: