укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Марта 2016, 01:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко подписал закон об электронном декларировании http://www.segodnya.ua/img/article/6996/42_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6996/42_tn.jpeg Политика Документ входил в пакет законов, принятие которых необходимо для введения Европейским Союзом безвизового режима для украинцев
<p>Порошенко подписал закон об электронном декларировании, фото president.gov.ua</p>
Порошенко подписал закон об электронном декларировании, фото president.gov.ua

Порошенко подписал закон об электронном декларировании

Документ входил в пакет законов, принятие которых необходимо для введения Европейским Союзом безвизового режима для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый во вторник парламентом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году".

Как сообщает в ночь на среду пресс-служба главы Украинского государства, П.Порошенко подписал этот закон во время встречи с представителями комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. Документ входил в пакет законов, принятие которых необходимо для введения Европейским Союзом безвизового режима для украинцев.

"В 2016 году этот закон вступает в действие. Заполнять чиновники будут декларации в 2016 году и ответственность будет наступать в 2016 году. В вашем присутствии я подписываю этот закон", – сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что все законы и изменения, которые входят в "безвизовый пакет", важны для Украины и направлены на борьбу с коррупцией.

В свою очередь глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, который также присутствовал на встрече, приветствовал принятие закона, отметив, что к наработке этого документа были привлечены эксперты Европейской Комиссии.

Как известно, для начала процедуры принятия решения в ЕС об отмене виз для граждан Украины оставалось два условия – принятие изменений в закон об электронном декларировании, согласованных с ЕС, и запуск работы Национального агентства по предотвращению коррупции.

На заседании во вторник, 15 марта, парламент принял закон (№3755) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году" с предложениями президента Украины Петра Порошенко, согласованными с европейской стороной. В тот же день спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон и передал его на подпись президенту.

П.Порошенко в ходе встречи с представителями комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции призвал их проголосовать и назначить двух членов НАПК, поскольку это остается последним невыполненным требованием для введения Европейским Союзом безвизового режима для украинцев.

Читайте также:
Порошенко призвал нардепов проголосовать за изменения в закон об электронных декларациях
Президент наложил вето на закон об электронных декларациях чиновников и нардепов
Закон об электронной системе деклараций направлен на подпись Порошенко
Непосильным трудом: муж Тимошенко стал миллионером, а Кужель живет с безработным супругом
Милионные подарки, наследство и деньги жены: нардепы начали публиковать свои декларации о доходах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко подписал закон об электронном декларировании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: