Порошенко: Подписание ассоциации с ЕС должно состояться сразу после инаугурации

28 Мая 2014, 21:06

Порошенко считает необходимым не тянуть с подписанием экономической части соглашения

<p>Петр Порошенко, фото AFP</p>
Петр Порошенко, фото AFP

Петр Порошенко считает необходимым не тянуть с подписанием экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. По его мнению, такое подписание могло бы состояться сразу же после инаугурации нового Президента Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

"Подписание и введение в действие Соглашения, которое по сути является частью плана по модернизации Украины и его имплементация, предоставили бы возможность введения антикоррупционных мероприятий и пакета реформ уже в ближайшие сроки.

Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко не может ожидать. Поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активными", – говорится в сообщении.

Петр Порошенко выразил надежду, что Европейский Союз и его лидеры, которые последовательно поддерживали европейский выбор украинских граждан и декларировали готовность завершения подписания Соглашения об ассоциации сразу после выборов Президента Украины также поддержат эту позицию.

Напомним, газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских высокопоставленных чиновников сегодня написала, что Петр Порошенко сообщил руководителям Европейского союза о том, что ему необходимо время, прежде чем заключать с блоком большую экономическую и политическую сделку.

Причем издание отмечает, что, по словам чиновников, сомнений в необходимости подписания заключительной части соглашения с ЕС в словах и действиях будущего президента Украины они не заметили. И все еще ожидают, что он подпишет документ в течение ближайших нескольких месяцев.

Ряд дипломатов отметил, что подписание соглашения в июне все еще возможно, но другие источники сообщили, что на это может потребоваться больше времени.

"Это может быть вопросом еще нескольких недель", – цитирует издание высокопоставленного дипломата из ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Подписание ассоциации с ЕС должно состояться сразу после инаугурации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования