укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Июня 2015, 21:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко подвел итоги первого года президентства и подарил депутатам символические флешки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6213/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6213/20_tn.jpg Политика Президент выступил в Верховной Раде

Порошенко подвел итоги первого года президентства и подарил депутатам символические флешки (видео) События на ТК Украина

Президент выступил в Верховной Раде


Экономическая блокада Донбасса  продлится до тех пор, пока Украина не возьмет под контроль границу с Россией. Об этом Петр Порошенко заявил в своем послании к парламенту, подводя итоги года президентства. В полутора-часовой речи говорил и о необходимости поднять зарплаты и пенсии, о шансах Киева на безвизовый режим и рисках полномасштабного наступления России.

Утреннее заседание парламента. Депутаты в ожидании президента. Два внефракционных нардепа готовятся по-особому – украшают сессионный зал.

 "Хотим повесить один плакат с риторическим вопросом к президенту Украины", – говорит  Андрей Денисенко, народный депутат Украины, внефракционный.

Оборону держат представители пропрезидентской фракции. Удачно. Плакат вывесить не дали. Что на нем написано, никто не увидел. Но услышали.

 "Липецк или Украина? Вы же знаете, что фабрика в Липецке работает, она платит налоги в российскую казну. Все эти деньги идут на вооружение  армии России", – сказал  Владимир Парасюк, народный депутат Украины, внефракционный.

Петр Порошенко о бизнесе – ни слова. Подводит итоги. Результатами работы недоволен: ни своей, ни Кабмина, ни парламента. Призывает – объединиться. И внедрить задуманные реформы. Ключевая отрасль – оборонная.

"Военным нужно быть готовым как к восстановлению наступления врага на Донбассе, так и к полномасштабному вторжению по всему периметру границы с Российской Федерацией. Мы должны быть реально готовы к этому", – заявил президент.

Рекордные в этом году расходы на оборону – в следующем еще увеличат. Решить нужно и вопрос с индексацией зарплат и пенсий – отмечает президент. Готов возобновить выплаты и жителям временно неподконтрольных территорий.

Невосполнимые утраты: почти шесть с половиной тысяч погибших мирных жителей и тысяча семьсот военных.

 
"Президент проявил героизм, когда назвал цифру солдат погибших на фронты, защитников  Украины, а также назвал цифру погибших среди мирного населения.  Это было очень смело", – сказала Татьяна Черновол, народный депутат Украины, фракция партии "Народный Фронт"

Некоторые депутаты выступлением президента – недовольны.

"Я услышал, что мы самые быстрые, что мы самые сильные, что мы впереди планеты всей. Пиар и больше ничего", – отметил Нестор Шуфрич,  народный депутат Украины, фракция партии "Оппозиционный блок".

Всего президент сказать не успел – полный отчет передал депутатам в электронном виде.

Подарок от президента. Сегодня каждый депутат получил ключ. Не от квартиры и не от машины. Это флешка. С выгравированной сегодняшней датой и брелком с гербом Украины.

Сувенир оценили не все.

 "Не обязательно это было тратиться на эти брелки, можно было бы спокойно на электронную почту сбросить каждому депутату", – отметил Сергей Тарута, народный депутат Украины, внефракционный.

По предварительным подсчетам, такие подарки могли стоить около 22 тысяч гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко подвел итоги первого года президентства и подарил депутатам символические флешки (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: