укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Февраля 2015, 00:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Получив удар по одной щеке, мы не будем подставлять другую http://www.segodnya.ua/img/article/5927/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5927/30_tn.jpg Политика Весь мир затаил дыхание и напряженно ожидает завтрашнего рассвета, заявил президент
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко: Получив удар по одной щеке, мы не будем подставлять другую

Весь мир затаил дыхание и напряженно ожидает завтрашнего рассвета, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что режим прекращения огня в Донбассе будет работать и в Украину, наконец, придет мир.

"Весь мир затаил дыхание и напряженно ожидает завтрашнего рассвета. Те, кто хочет сорвать мирный процесс в самом его начале, предупреждены о последствиях", – заявил он во время экстренного обращения к украинцам из Генштаба ВСУ в субботу ночью.

"Получив удар по одной щеке, другую мы подставлять не будем. Я очень рассчитываю, что последний шанс начать длительный и сложный мирный процесс политического урегулирования в Донбассе не будет упущен. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы ни одним неосторожным шагом, ни одним движением, ни одним неоправданным выстрелом не утратить эту чрезвычайно важную для Украины и для мира возможность. Украина больше, чем кто-либо, заинтересована в мире", – подытожил президент.

Как сообщалось, сегодня с 00:00 в зоне боевых действий объявлен режим прекращения огня. Президент лично отдал соответствующий приказ.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Читайте также:
Процесс мирного урегулирования конфликта под угрозой срыва – Порошенко
Порошенко дал поручение прекратить огонь
Порошенко и Обама обсудили возможный сценарий срыва минских соглашений
Порошенко провел телефонный разговор с Олландом и Меркель
Если мир не наступит, по всей Украине будет объявлено военное положение – Порошенко
Военная угроза с востока еще не один год будет нависать над Украиной – Порошенко
Порошенко заявляет о наличии данных о концентрации российской военной техники на границе с Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Получив удар по одной щеке, мы не будем подставлять другую". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: