укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Июня 2016, 22:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко помиловал Виталия Диденко, выданного России http://www.segodnya.ua/img/article/7247/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7247/80_tn.jpg Политика Указ вступает в силу со дня его подписания
<p><span>Порошенко помиловал Диденко, фото president.gov.ua</span><br /><br /><br /></p>
Порошенко помиловал Диденко, фото president.gov.ua

Порошенко помиловал Виталия Диденко, выданного России

Указ вступает в силу со дня его подписания

Порошенко помиловал Виталия Диденко. Об этом сказано в указе президента.  

"Рассмотрев ходатайство о помиловании Диденко В.И., предложения Комиссии по вопросам помилования и другие обстоятельства, в соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины постановляю помиловать: Диденко Виталия Игоревича, 1988 года рождения, осужденного приговором Суворовского районного суда Одессы от 7 сентября 2015 года, – освободить от дальнейшего отбывания основного наказания.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Украины Порошенко

14 июня 2016"

Виталий Диденко до ареста был редактором пророссийского сайта "Насправди". Его подозревают в сепаратизме и незаконном хранении наркотиков. Диденко был задержан после того, как в его квартире провели обыск. Сам журналист пытался сбежать от правоохранителей, спрыгнув из окна третьего этажа.

Во время обыска в квартире Диденко сотрудники СБУ нашли материалы сепаратисткого направления, в частности манифест об отделении Бессарабии. Также нашли кокаин. 

Что касается Елены Глищинской, то как стало известно, Е.Глищинской изменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

Сегодня Виталия Диденко выдали России, обменяв его и Елену Глищинскую на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Как и в случае с обменом Надежды Савченко на Александра Александрова и Евгения Ерофеева была применена процедура взаимного помилования. 

Афанасьев и Солошенко сегодня прибыли в Украину. После короткого подхода к прессе они отправились на обследование, посколько у обоих очень плохое состояние здоровья. 

Читайте также:
Солошенко не мог поверить в свое освобождение
Порошенко обещает вернуть всех удерживаемых украинцев в РФ и на Донбассе
Освобождение Афанасьева и Солошенко взбудоражило соцсети
Самолет с Солошенко и Афанасьевым приземлился в Украине - БПП
Нужно давить на РФ, пока она не вернет всех политзаключенных – Климкин
Путин помиловал Афанасьева и Солошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко помиловал Виталия Диденко, выданного России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: