Главная Новости политики Новости политики
Порошенко попросил Раду не занимать "страусиную позицию" http://www.segodnya.ua/img/article/6938/29_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6938/29_tn.jpeg Политика Парламент должен взять на себя ответственность, заявил президент

Порошенко попросил Раду не занимать "страусиную позицию"

22 Февраля 2016, 16:40

Парламент должен взять на себя ответственность, заявил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду Украины взять на себя ответственность для наработки необходимых шагов для выхода из политического кризиса в стране. Об этом президент заявил во время брифинга в Виннице.

"Я считаю, что парламент должен наконец взять ответственность, а не занимать страусиную позицию. Ответственность для того, чтобы совместно, не перекладывая ответственность ни на кого, наработать выходы из кризиса. Но при этом не нужно посыпать голову пеплом, не нужно делать шаги, которые приводят к хаосу или дезорганизации государства. Я против досрочных парламентских выборов", – заявил Порошенко.

Президент выразил убеждение, что на сегодняшний день перезагрузка власти нужна, но не путем досрочных парламентских выборов.

"Я считаю, что сегодня нужно пройти перезагрузку власти, это то, что хочет украинский народ. Кстати и правительство наконец заявило, что оно понимает эту необходимость", – сказал Порошенко.

По словам президента, принятие парламентом ряда важных законов дает уверенность, что выход будет найден и возвращен тот темп реформ, которого сегодня требует Украина.

"Для меня показательным является голосование по безвизовым законам. Это то, что в первую очередь нужно украинскому народу. Голосование за антикоррупционные законы – то, что наконец парламент смог сделать; он открыл честную и прозрачную приватизацию, он наконец обеспечил прозрачное управление государственной собственностью, которое не будет источником коррупции. Он наконец ускорил позицию и по антикоррупционной прокуратуре и по запуску электронных деклараций – это все важные вещи", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада признала работу Кабинета министров неудовлетворительной, однако не смогла отправить правительство в отставку. В связи с этим из парламентской коалиции вышли две фракции – "Самопомощь" и "Батькивщина".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко попросил Раду не занимать "страусиную позицию"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования