Порошенко: последний месяц мы общаемся с Путиным только на одну тему

1 Июля 2016, 17:26

Он добавил, что десятки украинцев были арестованы и находятся в тюрьмах России только из-за того, что у них украинские паспорта

<p>Порошенко и Путин. Фото: AFP</p>
Порошенко и Путин. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что контактирует с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по вопросу освобождения украинских заложников.

"Могу вам сказать, что на протяжении последнего месяца у нас было два разговора, и они были полностью посвящены освобождению заложников", – сказал Порошенко в интервью болгарскому телеканалу BTV, показанном в пятницу.

Он добавил, что десятки украинцев были арестованы и находятся в тюрьмах России только из-за того, что у них украинские паспорта.

"Сотни украинцев находятся в подвалах на оккупированных территориях как заложники преступной власти. Конечно, мы требуем соблюдения Минских договоренностей, в том числе в части неотложного освобождения заложников. Разговоры были посвящены освобождению заложников", – пояснил глава Украинского государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: последний месяц мы общаемся с Путиным только на одну тему". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования