Главная Новости политики Новости политики
Порошенко пойдет на второй срок – глава фракции БПП http://www.segodnya.ua/img/article/7289/78_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7289/78_tn.png Политика Грынив отметил, что победить на выборах в этот раз будет гораздо сложнее

Порошенко пойдет на второй срок – глава фракции БПП

30 Июня 2016, 09:46

Грынив отметил, что победить на выборах в этот раз будет гораздо сложнее

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Лидер фракции БПП в Верховной Раде Игорь Грынив полагает, что действующий президент Украины Петр Порошенко пойдет на второй срок. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Есть ли сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании, нет никаких сомнений. Президент пойдет на второй срок и это страшная и большая ответственность", – говорит Грынив.

"...Петр Алексеевич прекрасно понимает, что для того, чтобы стать президентом на второй срок, надо добиться экстраординарных результатов. Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопросы об ответственности власти – и это уже иные требования, чем те, которые были к Ющенко", – отмечает депутат.

На вопрос, кого он считает главным конкурентом Порошенко, Грынив ответил:

"Знаете, социологи сейчас меряют даже Владимира Зеленского. Это ничего плохого не говорит о Володе. Но одним из таких реальных конкурентов может быть вот такой несистемный выбор людей".

"…Люди точно умнее всех политиков, в своей массе. Меня это даже удивляет. Поэтому я эту угрозу не преувеличиваю", – добавил депутат.

На вопрос относительно социологических замеров, так сказать, кто "дышит президенту в затылок", Грынив отметил:

"В высшей лиге находятся те люди, которые постоянно находились в предыдущих кампаниях. Это Садовой, Тимошенко. На сегодняшний день эти три кандидата реально являются представителями высшей лиги".

Однако, по мнению Грынива, лига "понизила свой уровень".

Напомним, после смещения Виктора Януковича с поста президента Украины были назначены новые президентские выборы на 25 мая 2014 года. В предвыборных опросах с марта того же года Порошенко получал наибольшую поддержку среди всех потенциальных кандидатов, SOCIS оценивал его популярность в 40%.

Всего в выборах участвовало 23 кандидата. Порошенко одержал победу с 54,70% голосов при явке 59,48 %.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко пойдет на второй срок – глава фракции БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования