укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Марта 2015, 21:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко предлагает уменьшить количество работников СБУ до 27 тысяч http://www.segodnya.ua/img/article/6025/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6025/23_tn.jpg Политика В особый период – до  31 тыс. человек
<p>Петр  Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр  Порошенко. Фото: AFP

Порошенко предлагает уменьшить количество работников СБУ до 27 тысяч

В особый период – до  31 тыс. человек

В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты президента Украины Петра Порошенко №2471 "О внесении изменения в Закон "О Государственной пограничной службе Украины" и №2472 "О внесении изменения в Закон "Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины".

В соответствии с текстом законопроекта №2471, обнародованного на сайте парламента, Порошенко предложил увеличить численность пограничников с 50 до 53 тыс. человек.

"Общая численность Государственной пограничной службы Украины составляет 53 тыс. человек, в том числе 45 тыс. военнослужащих", – говорится в проекте. В настоящее время их 50 тыс. и 42 тыс. соответственно.

Проектом №2472 предполагается утвердить общую численность Службы безопасности Украины в количестве 27 тыс. человек, в особый период (кроме периода действия военного положения) – в количестве 31 тыс. человек, а на период действия военного положения – в количестве в соответствии с мобилизационным планом Украины на особый период.

В пояснительной записке указано, что Законом Украины "Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины" утверждена общая численность СБУ в количестве 31 тыс. 50 человек (с изменениями, внесенными Законом Украины от 27 марта 2014).

"Вместе с тем названным Законом не решается вопрос численности Службы безопасности Украины в особый период. В связи с этим возникла необходимость в законодательном определении общей численности Службы безопасности Украины в мирное время, в особый период (кроме периода действия военного положения) и урегулировании вопроса о численности Службы безопасности Украины на период действия военного положения", – поясняется в документе.

Читайте также:
2014 год был самым сногсшибательным и сложным - Порошенко
Контактная группа договорилась о выводе иностранных войск с Украины - Порошенко
Порошенко: наша главная задача – превратить хрупкое перемирие в устойчивый мир
Порошенко объяснил, что стало причиной нарушения территориальной целостности Украины
Россия взяла "на заметку" недружественные сигналы Порошенко – МИД РФ
Порошенко: Минские соглашения не работают, на их нарушение надо реагировать усилением санкций


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко предлагает уменьшить количество работников СБУ до 27 тысяч". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: