Порошенко предложил Януковичу обжаловать свою отставку в суде: "Кто ему сказал, что он легитимный президент?"

27 Мая 2014, 13:35

Экс-президент может обратиться в КСУ или в международные инстанции, заявил политик

<p>Порошенко предложил Януковичу обжаловать в КСУ свою отставку. Фото: AFP</p>
Порошенко предложил Януковичу обжаловать в КСУ свою отставку. Фото: AFP

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что Виктор Янукович может обжаловать решение Верховной Рады о своем отстранении с поста главы государства в Конституционном суде Украины, и вердикт КС будет окончательным, передает "Коммерсант".

"Если кто-то считает, что что-то в стране не так, подайте в Конституционный суд. Гражданин Янукович может подать в Конституционный суд обжалование решения Верховной Рады о своем отстранении, и решение Конституционного суда будет окончательным и обжалованию не подлежит. Если он считает нужным...", – заявил он.

В ответ на реплику корреспондента, что Янукович не считает нужным подавать в КС, так как считает себя законным президентом, Порошенко заметил: "Это кто ему сказал, что он законный президент?".

Кроме того, подчеркивает кандидат в президенты, есть еще международные судебные инстанции. "Если Янукович считает, что его права нарушены, есть Международный суд по правам человека в Женеве. Мы, как и Россия, являемся страной, которая ратифицировала положение о международном суде, и мы выполним его решение. Это легитимная позиция", – пояснил он.

Как известно, 25 мая в Украине прошли досрочные президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, в первом туре побеждает Петр Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что, по его мнению, Янукович должен понести "неотвратимое наказание" за свои преступления.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко предложил Януковичу обжаловать свою отставку в суде: "Кто ему сказал, что он легитимный президент?"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования