укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2014, 14:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко предоставил гражданство Украины Яресько, Квиташвили и Абромавичусу http://www.segodnya.ua/img/article/5739/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5739/77_tn.jpg Политика Президент подписал соответствующие указы
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко предоставил гражданство Украины Яресько, Квиташвили и Абромавичусу

Президент подписал соответствующие указы

Президент Петр Порошенко предоставил гражданство Украины трем иностранцам: Яресько, Квиташвили, Абромавичусу. Об этом президент сообщил у себя в twitter

"Подписал указ о принятии в гражданство Украины трех иностранных специалистов: Натальи Яресько, Александра Квиташвили, Айвараса Абрамавичуса", – написал он.

По данным лидера фракции Радикальной партии Украины Олега Ляшко Верховной Раде будет предложено утвердить на посту, на должности главы Минздрава Александра Квиташвили, главы МЭРТ – Айвараса Абромавичуса, главы Минфина – Наталью Яресько ("Блок Порошенко").

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко сообщил, что три кандидата на должности министров (Яресько, Абромавичус и Александр Квиташвили) написали заявление о желании приобрести украинское гражданство, а также об отказе от иностранного гражданства.
Однако в связи с тем, что процедура предоставления гражданства достаточно длительная, обсуждаются возможности внесения изменения в законодательство для сокращения периода предоставления гражданства, а также предоставление возможности претендентам на получение гражданства работать в органах государственной власти.

Вместе с тем, по словам депутата Рады от БПП Александра Черненко, для упрощения процедуры после внесения изменений в закон о Кабмине и о государственной службе, соответствующие законодательные изменения планируется принять до рассмотрения назначения правительства.

Читайте также:
Заседание Верховной Рады: Гройсман закрыл заседание (онлайн репортаж завершен)
Наем нашел плюсы в назначении иностранцев
Литвин о назначении иностранцев: эта затея провалится
Тарута намерен сформировать в Раде межфракционную группу по проблемам Донбасса
В Блоке Порошенко первым вице-спикером ВР видят комбата Тетерука
Тарута: Экспериментировать с назначением иностранцев в Кабмин не стоит
Чумак: У "Самопомощи" слишком большие аппетиты
Данилишин - об инициативе привлечь иностранцев в Кабмин: Как показывает практика - большинство иностранных специалистов работают в Украине лоббистами иностранных компаний или своих государств
Гройсман собрал депутатов на пять минут и объявил перерыв
Яценюк: До конца сегодняшнего дня в Украине будет правительство
В Блоке Порошенко рассказали, кто займет ключевые позиции в Кабмине и куда пойдут иностранцы
Кабмин проголосуем за два-три часа - Геращенко
Каплин: В правительстве нужны максимально технологичные люди


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко предоставил гражданство Украины Яресько, Квиташвили и Абромавичусу ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: