Главная Новости политики Новости политики
Порошенко предпочел русскому языку английский http://www.segodnya.ua/img/article/5576/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5576/61_tn.jpg Политика Вторым языком для изучения в школах должен стать английский, заявил президент

Порошенко предпочел русскому языку английский

3 Октября 2014, 18:56

Вторым языком для изучения в школах должен стать английский, заявил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко считает, что вторым языком для изучения в школах Украины должен быть английский.

"Вторым языком для изучения в школах должен стать английский, потому что существует связь между уровнем достатка и уровнем знания английского языка гражданами страны", – сказал он во время выступления во Львовском национальном университете им.И.Франко в пятницу.

По словам Порошенко, примером этого тезиса является Сингапур, где в 1950-е годы руководство государства в принудительном порядке сделало английский вторым языком, и сейчас Сингапур входит в число развитых государств мира.

Президент отметил, что большинство граждан Украины считают, что в стране должен быть один государственный язык. В то же время он сказал, что английский должны знать министры, а в идеале – каждый государственный чиновник.

"Давайте говорить о статусе не русского, а английского языка", – подчеркнул президент Украины.

Напомним, что одной из искусственных причин начала конфликта в Донбассе стало якобы ущемление прав русскоязычных украинцев. Некоторые депутаты Верховной Рады заявляли, что на востоке Украины людей притесняют за то, что они говорят на русском языке.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко предпочел русскому языку английский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования