укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2015, 21:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко прибыл на неформальный ужин по случаю открытия саммита "Восточного партнерства" http://www.segodnya.ua/img/article/6176/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6176/63_tn.jpg Политика Пленарное заседание саммита состоится в Латвийской национальной библиотеке 22 мая
<p>Петр Порошенко, фото AFP</p>
Петр Порошенко, фото AFP

Порошенко прибыл на неформальный ужин по случаю открытия саммита "Восточного партнерства"

Пленарное заседание саммита состоится в Латвийской национальной библиотеке 22 мая

Президент Украины Петр Порошенко прибыл на неформальный ужин по случаю открытия саммита "Восточного партнерства" в Риге, в котором принимают участие лидеры стран-членов Евросоюза, руководство ЕС и представители стран "Восточного партнерства".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", президент Украины отправился на открытие саммита сразу после встречи с представителями Европейской Народной партии (ЕНП).

Пленарное заседание саммита состоится в Латвийской национальной библиотеке 22 мая, по итогам запланирована пресс-конференция.

На полях саммита президент Украины проведет ряд двусторонних встреч. В частности, запланированы переговоры П.Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, британским премьером Дэвидом Кэмероном. Также президент Украины встретится с руководством ЕС.

Украина и Грузия по итогам саммита рассчитывают на четкий сигнал Евросоюза относительно перспектив безвизового режима с ЕС для своих граждан, а также решительной позиции относительно вопроса предоставления европейской перспективы странам "Восточного партнерства", подписавших Соглашение об ассоциации.

Читайте также:
Упоминание об аннексии Крыма останется в декларации Рижского саммита - СМИ
В ЕС заговорили об отправке миссии на Донбасс в рамках политики безопасности
Итоги дня, 21 мая: Рижский саммит, заявление пленных спецназовцев, снятие запрета на поставку сыров в РФ и многое другое
Представители гражданского общества рекомендовали предоставить Украине безвизовый режим
Фразы о европейской перспективе Украины в декларации саммита в Риге не будет - Рыбачук


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко прибыл на неформальный ужин по случаю открытия саммита "Восточного партнерства"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: