Порошенко приказал пограничникам усилить контроль на границе

14 Февраля 2015, 15:33

Наш враг не хочет мира, он хочет кровопролития, заявил президент

<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Украина имеет дело с коварным и циничным врагом, который не хочет мира. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время церемонии передачи пограничникам новой военной и специальной техники в Киеве.

"Мы все неоднократно убеждались, что имеем дело с циничным и коварным врагом, который точно не хочет мира, который хочет кровопролития, невинной крови украинских женщин и детей, которых они убивали, обстреливая "Градами" жилые кварталы в Мариуполе, Краматорске. А вчера произошел циничный обстрел "Градами" жилых кварталов в Артемовске. Ракеты попали в школу, погибла невинная 7-летняя девочка, погибла женщина. Обстрелян был и детсад", – сказал Порошенко.

Обращаясь к пограничникам, президент заявил: "На наши с вами плечи ложится чрезвычайно высокая ответственность – не только остановить эту бойню, но и защитить страну, ее границы. Ваше главное задание – ни один наемник, ни один террорист, оружие, боеприпасы, средства террора не должны попасть в Украину, потому что за вашей спиной вся Украина".

Также Порошенко заметил, что особое внимание пограничников должно быть приковано к административной границе с временно оккупированными территориями и к Приднестровскому участку государственной границы.

"Мы будем системно обустраивать государственную границу и развивать пограничное ведомство", – сказал Порошенко.

Как известно, по данным СНБО и ОБСЕ, в Украину из России регулярно вторгаются российские наемники и конвои с оружием, боеприпасами, боевой техникой.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко приказал пограничникам усилить контроль на границе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования