укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
20 Октября 2016, 10:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко прилетел в Брюссель на важные встречи: планы президента http://www.segodnya.ua/img/article/7620/85_main.1476948683.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7620/85_tn.1476948683.jpg Политика Украинский лидер проведет переговоры с руководством Евросоюза и НАТО
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко прилетел в Брюссель на важные встречи: планы президента

Украинский лидер проведет переговоры с руководством Евросоюза и НАТО

Президент Украины Петр Порошенко во главе украинской делегации прибыл в Брюссель, где на четверг запланирован ряд встреч главы украинского государства с руководством ЕС и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президентский борт прибыл в Брюссель в четверг ночью из Берлина, где минувшим вечером и вплоть до полуночи проходили переговоры лидеров стран в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и Россия).

В составе украинской делегации в столицу Бельгии прибыли, в том числе, глава МИД Украины Павел Климкин и замглавы администрации президента Константин Елисеев, которые также принимали участие в берлинских переговорах.

Ожидается, что глава украинского государства в рамках визита в Брюссель в первой половине дня встретится с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Также в четверг днем Порошенко примет участие в расширенном саммите Европейской народной партии (ЕНП), который состоится в Маастрихте (Нидерланды). Там он проведет двусторонние встречи с лидерами отдельных государств-членов ЕС с целью координации позиций накануне Саммита ЕС 20-21 октября в Брюсселе.

Кроме того, в Маастрихте запланировано проведение политических консультаций высокого уровня Украина-ЕС: встреча Порошенко с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Лидеры Украины и институций ЕС обсудят развитие ситуации на Донбассе и в Крыму, состояние выполнения минских договоренностей и перспективы санкционного режима в отношении России в ответ на ее агрессию против Украины. Участники встречи также обсудят прогресс во внедрении реформ и пути усиления поддержки со стороны ЕС, а также скоординируют дальнейшие шаги по ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и введении безвизового режима для граждан Украины.

Во второй половине дня президент Украины возвратится в Брюссель, где встретится с генсеком НАТО. Ожидается, что по результатам встречи Порошенко и Столтенберга будет заявление для представителей СМИ.

Напомним, что переговоры "нормандской четверки" прошли в Берлине минувшей ночью, в них принимали участие лидеры Украины, Франции, Германии и РФ. Встреча продолжалась более трех часов.

Читайте также:
Гриценко назвал оскорбительный для Украины момент в Берлине
Порошенко: Сначала вывод иностранных войск с Донбасса, а потом выборы
Итоги "нормандской" встречи: дорожная карта, полицейская миссия и "формула Штайнмайера"
Переговоры "нормандской четверки" в Берлине: чуда не произошло
Порошенко объяснил присутствие в Берлине "санкционного" Суркова
Порошенко: Киев настаивает на немедленном освобождении заложников по формуле "всех на всех"
РФ поддержала идею размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ - Порошенко
Никаких документов по итогам перегоров в "нормандском формате" подписано не было


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко прилетел в Брюссель на важные встречи: планы президента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: