Порошенко прокомментировал решение Конгресса США о летальном оружии для Украины

22 Сентября 2016, 15:33

Также данным решением сохраняются санкции против РФ

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил представителей Конгресса США за принятое решение о поддержке Украины, в том числе предоставление летального вооружения. Об этом говорится на его странице в Facebook.

Он отметил, что благодаря принятому решению Конгресса США санкции против России сохранятся до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности.

"Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать Украину. Очередным примером стало принятие Палатой представителей Конгресса США закона "О поддержке стабильности и демократии в Украине". Документ четко фиксирует сохранение американских санкций против РФ к своевременному и полному выполнению Минских договоренностей. Предполагается, что соответствующие санкции остаются в силе, пока президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом", – сказал Порошенко.

Он также отмечает, что документом запрещается признавать аннексию Крыма.

Также президент напомнил о важном пункте данного решения.

"И не менее важно, что к средствам поддержки Украины включено летальные оборонительные системы вооружений. Спасибо нашим партнерам за поддержку", – подытожил Порошенко.

Напомним, вчера, 21 сентября, Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине, который ранее был поддержан Комитетом по иностранным делам.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко прокомментировал решение Конгресса США о летальном оружии для Украины ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования