Порошенко прокомментировал решение КСУ относительно изменений в Конституцию в части децентрализации

31 Июля 2015, 12:44

Впервые в истории Украины Глава государства и Правительство уступают большой объем полномочий в пользу общин, отметил он

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Конституционного суда относительно внесения изменений в Конституцию по децентрализации. Об этом он написал у себя в facebook.

"Сегодняшнее решение Конституционного Суда по децентрализации – важный шаг, приближающий судьбоносные для государства изменения. Впервые в истории Украины Глава государства и Правительство уступают большой объем полномочий в пользу общин. Реформы приблизят реальную власть к людям, на расстояние вытянутой руки, сделают нашу страну сильной и прочной", – написал он.

Отметим, в обнародованном сегодня заключении Конституционного Суда Украины по делу по обращению Верховной Рады Украины говорится, что законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти" (№2217) соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Напомним, 16 июля Верховная Рада направила в КС проект изменений в Конституцию (относительно децентрализации власти) для получения заключения о соответствии требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

27 июля 2015 года Конституционный Суд Украины в форме письменного слушания начал рассмотрение дела по обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины. В ходе пленарного заседания Конституционный Суд Украины заслушал судью-докладчика по делу Михаила Гультая, который доложил присутствующим материалы дела.

30 июля Конституционный Суд Украины на закрытой части пленарного заседания продолжил рассмотрение дела по обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины. По этому делу КС предоставил заключение.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко прокомментировал решение КСУ относительно изменений в Конституцию в части децентрализации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования