Порошенко провел телефонный разговор с Олландом и Меркель

14 Февраля 2015, 18:41

Говорили о реализации  минских договоренностей

<p>Порошенко отметил важность установления мира на Донбассе. Фото: AFP</p>
Порошенко отметил важность установления мира на Донбассе. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Французской Республики Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Петр Порошенко поблагодарил Франсуа Олланда и Ангелу Меркель за поддержку Украины и усилия для восстановления мира на Донбассе, которые они продемонстрировали в ходе переговоров в Минске 12-13 февраля, а также во время последнего заседания Европейского Совета в Брюсселе", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что "собеседники отметили, что теперь реализация последних договоренностей в Минске является ключевой, и все стороны, в том числе Россия, должны выполнять взятые на себя обязательства, прежде всего, относительно прекращения огня сегодня в полночь. Они также выразили обеспокоенность по поводу ситуации вокруг Дебальцево и договорились внимательно следить за развитием ситуации".

"Собеседники договорились оставаться в тесной координации усилий и приложить все усилия для обеспечения мирного урегулирования на Донбассе", – подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко провел телефонный разговор с Олландом и Меркель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования