укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Ноября 2016, 15:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко провел телефонный разговор с Туском http://www.segodnya.ua/img/article/7714/16_main.1479476352.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7714/16_tn.1479476352.jpg Политика Стороны обсудили подготовку к грядущему саммиту Украина-ЕС, который состоится 24 ноября в Брюсселе
Петр Порошенко и Дональд Туск. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко и Дональд Туск. Фото: president.gov.ua

Порошенко провел телефонный разговор с Туском

Стороны обсудили подготовку к грядущему саммиту Украина-ЕС, который состоится 24 ноября в Брюсселе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили состояние подготовки саммита Украина – ЕС, который состоится 24 ноября в Брюсселе.

Лидеры приветствовали решение Совета ЕС на уровне послов о начале межинституциональных переговоров о введении безвизового режима для граждан Украины.

"Это решение является весомым политическим достижением в процессе визовой либерализации", – отметил Дональд Туск. Президент Европейского Совета выразил надежду, что уже в ближайшее время институты ЕС достигнут договоренности о механизме приостановления безвизовых режимов, что откроет путь для окончательной отмены виз для украинцев.

Кроме того Петр Порошенко и Дональд Туск скоординировали подходы относительно скорейшего завершения Нидерландами процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Президент Украины также поблагодарил президента Европейского Совета за солидарную поддержку со стороны государств-членов ЕС резолюции ООН относительно прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

Напомним, на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля 2016 года против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовал 61% голландцев, прибывших на участки. Явка составила 32% при необходимых 30%. Юридически результаты референдума не являются обязывающими для правительства страны.

27 государств ЕС, Украина и Европарламент уже ратифицировали это соглашение.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявлял, что отказ от ратификации соглашения станет ошибкой и приведет к ослаблению единства Европы, но у него не останется другого выбора, кроме как внести законопроект об отказе Нидерландов поддержать соглашение об ассоциации ЕС-Украина, если политические силы не придут к поддержке соглашения.

Читайте также:
Порошенко ветировал закон о господдержке украинского кинематографа
Порошенко вывел Пашинского из набсовета "Укроборонпром"
Порошенко призвал ЕС завершить процесс предоставления "безвиза"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко провел телефонный разговор с Туском". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: