Порошенко раскрыл хитрый план России

22 Октября 2015, 14:55

Кремль пытается "заговорить" Минский процесс и ослабить санкции в отношении РФ

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Политика санкций должна мотивировать Россию полностью выполнить Минские договоренности, однако пока что Москва пытается добиться их ослабления без выполнения всех пунктов, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Какую цель сейчас преследует Россия – это заговорить процесс и, базируясь только на режиме прекращения огня, ослабить или отменить санкции", – сказал он в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем в четверг в Киеве.

Порошенко выразил уверенность, что преимущество в вопросе политики санкций в отношении России должен иметь подход, при котором будет завершена оккупация суверенной территории Украины, выведены с ее территории войска, восстановлен контроль над государственной границей, реализованы экономические, гуманитарные и другие составляющие минского процесса.

"Политика санкций должна быть тем инструментом, который мотивирует агрессора и оккупанта садиться за стол переговоров и обеспечивать выполнение тех обязательств, которые были достигнуты в Минске", – подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, накануне ЕС ужесточил санкции против России.

Напомним, что многие западные политики неодкнортано заявляли, что санкции с России не будут сняты до тех пор, пока она полностью не выполнит Минские договоренности и не вернет Украине Крым.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко раскрыл хитрый план России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования