Главная Новости политики Новости политики
Порошенко рассказал, чего ожидает от саммита ЕС-Украина http://www.segodnya.ua/img/article/7731/9_main.1479975813.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7731/9_tn.1479975813.jpg Политика Украинский лидер призвал Запад к продлению антироссийских экономических санкций, а также выполнить обязательства перед Украиной

Порошенко рассказал, чего ожидает от саммита ЕС-Украина

24 Ноября 2016, 10:22

Украинский лидер призвал Запад к продлению антироссийских экономических санкций, а также выполнить обязательства перед Украиной

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на солидарность Европейского союза в вопросах сотрудничества и противостояния российской агрессии. Такими ожиданиями в интервью немецкому изданию Welt поделился глава государства в преддверии саммита Украина-ЕС.

"Единство и солидарность – это то, что мы ожидаем от Евросоюза. Все это одинаково важно для наших стремлений к реформам и нашей борьбы против российской агрессии", – заявил Порошенко.

Президент также надеется, что европейские политики примут справедливое решение в отношении России за ее агрессию в Украине.

"Санкции очень важны. Я думаю, что во время саммита будет подтверждено, что санкции должны остаться в силе до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины, включая Крым", – заявил Порошенко.

Кроме того, одними из основных вопросов саммита он считает ратификацию Соглашения об ассоциации и предоставление безвизового режима.

"Мы подходим к саммиту с конкретными ожиданиями. Эти два решения являются символическим и важным в контексте нашего взаимного с ЕС намерения. Существует взаимопонимание о том, как Соглашение об ассоциации с ЕС может быть ратифицировано. Я надеюсь, что во время саммита ЕС в декабре будет достигнут долгожданный прорыв по данному вопросу" – сказал Порошенко.

Напомним, сегодня в Брюсселе стартует саммит Украина-ЕС, где пройдут переговоры лидеров Украины и Евросоюза. Киев ожидает, что по итогам саммита будут достигнуты конкретные договоренности по безвизовому режиму для Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, чего ожидает от саммита ЕС-Украина ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования