укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Сентября 2015, 19:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко рассказал, что думает о блокаде Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/6515/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6515/16_tn.jpg Политика Украина будет делать все, чтобы вернуть аннексированный полуостров
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко рассказал, что думает о блокаде Крыма

Украина будет делать все, чтобы вернуть аннексированный полуостров

Блокада прохождения грузовых автомобилей через административную границу с Крымом является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а украинские правоохранительные органы получили приказ обеспечивать правопорядок и недопущение провокаций при проведении этой акции, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы – украинские пограничники и МВД – получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции", – сказал он на совместном с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге на Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник.

По словам главы Украинского государства, цель этой акции – это то, о чем он говорил в интервью украинским телеканалам в минувшее воскресенье – что Украина будет делать все для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом.

В то же время Порошенко подчеркнул, что акция на административной границе с Крымом и намерение активистов заблокировать границу с непризнанной "ПМР" являются двумя разными акциями, поскольку в случае с Крымом речь идет о территории Украины, которая была захвачена солдатами РФ в 2014 году.

Напомним, 20 сентября представители меджлиса крымскотатарского народа, а также активисты "Правого сектора" заблокировали сухопутную границу оккупированного Крыма.

Читайте также:
Украинские пограничники брали взятки за пропуск фур в Крым
В Кремле уверяют, что смогут безболезненно пережить блокаду Крыма
На границе с Крымом нарастает напряжение
«Власти» Крыма: полуостров в полном объеме обеспечен продуктами
Уходящая к горизонту вереница фур: блокаду Крыма сняли с воздуха
Блокада Крыма: ни одно грузовое авто не пересекло границу
«Власти» Крыма о блокаде: «Это комедия, на прилавках полуострова было всего 5% украинских товаров»
В Крыму противники блокады пикетировали дом Джемилева
БТР, шипы, очереди и автоматы: блокада Крыма в фото и видео


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Блокада Крыма.
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, что думает о блокаде Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: