укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
28 Мая 2015, 14:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко рассказал, что нужно дальше делать с конфликтом на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6194/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6194/57_tn.jpg Политика Важно посадить РФ за стол переговоров, считает президент
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко рассказал, что нужно дальше делать с конфликтом на Донбассе

Важно посадить РФ за стол переговоров, считает президент

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости введения действенных механизмов для имплементации Минских соглашений.

"Развитие событий после подписания минских соглашений доказывает, что нам необходим эффективный механизм имплементации этих договоренностей", – сказал он, открывая 8-й Киевский форум по безопасности в четверг.

"Что нам надо делать? – Мы должны посадить Россию за стол переговоров, мы должны добиться вывода войск. Мы должны добиться перекрытия границы под мониторингом и верификацией ОБСЕ. Желательно было бы иметь миротворцев или европейские полицейские силы… Для этого нам очень нужна координация действий для имплементации Минских соглашений", – сказал президент Украины.

Ранее Порошенко заявил, что ключевым пунктом деэскалации конфликта на востоке Украины является восстановление контроля на границе. "Я всегда говорю: нам нужны две вещи – закрыть границу и вывести все иностранные войска с территории Украины", – сказал Порошенко.

Он в очередной раз подчеркнул, что в Украине нет никакого внутреннего конфликта, наоборот – страна едина в своем стремлении защитить суверенитет и территориальную целостность государства.

Ранее помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян сообщал, что украинские пограничники пока не контролируют 409 километров границы с Россией.

В то же время российская сторона отказывается допустить наблюдателей ОБСЕ на данный участок границы.

Читайте также:
Порошенко повысил в звании главного пограничника страны
Порошенко: для завершения конфликта на Донбассе достаточно выполнить одно условие
Санкции, связанные с Крымом, в случае выполнения минских договоренностей, останутся в силе - госдеп США
Байден считает правильным сохранять санкции против РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, что нужно дальше делать с конфликтом на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: