укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Сентября 2015, 20:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко рассказал, что предусматривает новая военная доктрина http://www.segodnya.ua/img/article/6463/7_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6463/7_tn.jpeg Политика По словам Президента, в новой военной доктрине будет отображена задача передислокации воинских частей
<p><span>Петр Порошенко на заседании СНБО Украины, фото </span>president.gov.ua</p>
Петр Порошенко на заседании СНБО Украины, фото president.gov.ua

Порошенко рассказал, что предусматривает новая военная доктрина

По словам Президента, в новой военной доктрине будет отображена задача передислокации воинских частей

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в новой венной доктрине будет отображена задача передислокации воинских частей и создания военной инфраструктуры на востоке и юге Украины.

"Новая военная доктрина не только официально констатирует, что военным противником Украины является Российская Федерация, но и ставит задачу по передислокации воинских частей и соединений, и создания надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях", – сказал он, открывая заседание СНБО Украины в среду в Киеве.

П.Порошенко отметил, что все актуальные военые угрозы и вызовы для Украины, "к сожалению, сейчас связаны с Россией, и все они, также к сожалению... носят длительный характер".

Кроме того, утвержденная на заседании Совета национальной безопасности и обороны новая военная доктрина Украины определяет Российскую Федерацию военным противником, а также условия освобождения временно оккупированных территорий страны.

Как сообщает пресс-служба СНБО, новая военная доктрина Украины исходит из высокой вероятности крупномасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, подтверждает отказ от политики внеблоковости и декларирует восстановление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

Также военная доктрина определяет признаки возникновения вооруженного конфликта внутри Украины, в том числе инспирированного иностранными государствами; учитывает увеличение роли информационно-психологических операций; подчеркивает необходимость совершенствования системы мобилизационной подготовки и мобилизации и существенного увеличения профессиональной составляющей в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.

Новая доктрина также формулирует меры по подготовке государства к обороне, необходимые для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности государства, а также задачи развития оборонного и безопасного потенциала Украины как необходимого условия отпора вооруженной агрессии и тому подобное.

Проект новой редакции военной доктрины был одобрен в среду, 2 сентября, на заседании СНБО и предложен на подпись президенту Украины.

Читайте также:
В проекте военной доктрины Украины Россия названа агрессором и противником - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, что предусматривает новая военная доктрина ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: