Порошенко рассказал, кто будет воевать на Донбассе после "дембеля" мобилизованных

26 Сентября 2016, 15:58

На фронте будут воевать контрактники после увольнения призванных во время шестой волны мобилизации

На Донбассе останутся только контрактники. Фото: Facebook
На Донбассе останутся только контрактники. Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после того, как демобилизуется вся шестая волна мобилизации, на Донбассе останутся лишь контрактники. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, после увольнения мобилизованных, на фронте останутся только контрактники, таким образом армия сделает очередной шаг в сторону профессиональной армии.

"Его выполнение (указа о демобилизации, который президент сегодня подписал – ред.) будет означать еще один шаг в переходе армии на профессиональную основу. Как только будет освобожден последний (мобилизованный – Ред.) из шестой волны, на фронте останутся только контрактники. Призывники по возрасту, как и теперь, не будут направляться в зону боевых действий", – отметил Порошенко.

Также президент поблагодарил украинских воинов за вклад в оборону страны от российского агрессора.

Напомним, сегодня Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих шестой волны мобилизации.

Также ранее Порошенко заявлял, что новая волна мобилизации может быть только в том случае, если на фронте существенно обострится ситуация и Россия пойдет в наступление.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, кто будет воевать на Донбассе после "дембеля" мобилизованных". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования