Главная Новости политики Новости политики
Порошенко рассказал, о чем говорила "нормандская четверка" http://www.segodnya.ua/img/article/7198/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7198/0_tn.jpg Политика Президент во время последних переговоров в "нормандском формате" поднял вопрос защиты крымских татар

Порошенко рассказал, о чем говорила "нормандская четверка"

30 Мая 2016, 02:01

Президент во время последних переговоров в "нормандском формате" поднял вопрос защиты крымских татар

<p><span>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время последних переговоров в "нормандском формате" поднял вопрос защиты крымских татар в оккупированном Россией Крыму после так называемого "запрета Меджлиса".

Об этом глава государства сообщил сегодня в интервью телеканалу "Интер". (последние телефонные переговоры лидеров "нормандской четверки" состоялись в ночь на 24 мая – ред.).

По словам Порошенко, во время последней беседы в "нормандском формате" львиная часть разговора была посвящена разблокированию деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, были переговоры о начале вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая должна стать на линии разграничения на Донбассе.

"Я действительно поднял вопрос о защите крымских татар после "судебного решения" России о запрете Меджлиса и после пыток, которые осуществляются по отношению к крымским татарам", – заявил президент.

По словам Порошенко, вопрос украинской летчицы Надежды Савченко был решен немного раньше. "А насчет того, когда я точно поверил, что это уже неотвратимо, что это произошло, – я в это поверил, когда оперативный дежурный СБУ мне доложил, что самолет с Надей коснулся земли и Свят (пресс-секретарь президента Святослав Цеголко – ред.) через 5-6 минут набрал меня по телефону и я еще раз переговорил с Надеждой и поздравил ее на украинской земле", – отметил президент.

Как сообщалось, 26 апреля подконтрольный РФ Верховный суд Крыма признал объединения "Меджлис крымскотатарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.

Иск подала так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская в феврале 2016 года. По ее мнению, организация крымских татар настроена на антироссийскую деятельность.

Минюст РФ также включил Меджлис крымских татар в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, о чем говорила "нормандская четверка" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования