Главная Новости политики Новости политики
Порошенко рассказал об ультиматуме, который боевики выдвинули военным в Дебальцево http://www.segodnya.ua/img/article/5938/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5938/12_tn.jpg Политика По словам Президента, от украинских военных требовали сдать в исправном состоянии оружие и сдаться в плен

Порошенко рассказал об ультиматуме, который боевики выдвинули военным в Дебальцево

18 Февраля 2015, 23:54

По словам Президента, от украинских военных требовали сдать в исправном состоянии оружие и сдаться в плен

<p>Порошенко рассказал об ультиматуме, который боевики выдвинули военным в Дебальцево, фото AFP</p>
Порошенко рассказал об ультиматуме, который боевики выдвинули военным в Дебальцево, фото AFP

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что украинским военнослужащим в Дебальцево был выдвинут ультиматум, сложить оружие и сдаться в плен.

"Подчеркиваю, что Украине был выдвинут ультиматум, что если украинские войска хотят выйти из Дебальцево, они должны сложить все оружие, передать его в исправном состоянии россиянам, поднять белый флаг и сдаться в плен на милость победителей", – сказал глава государства, открывая заседание СНБО в среду вечером.

Президент рассказал, что он связался с командованием подразделений, которые находились в Дебальцево.

"Могу сказать, что я горжусь нашими вооруженными силами. Ни один из тех, с кем я общался, не согласился на унизительные условия, которые были предложены. Все были готовы выполнить приказ верховного главнокомандующего", – отметил Порошенко.

Кроме того, глава украинского государства пояснил, что боевики пытались использовать ситуацию, которая сложилась после объявления о прекращении огня.

"Когда Украина неуклонно выполняла договоренности, россияне попытались снять военные подразделения с других направлений, сконцентрировав военные действия на Дебальцевском плацдарме, пытаясь окружить наших славных воинов", – сказал президент.

Вместе с тем он пояснил, что после того, как "российская сторона публично не допустила представителей ОБСЕ", после соответствующего заявления ОБСЕ и нарушения договоренностей, президент отдал приказ министру обороны начальнику генштаба министру внутренних дел командующему Нацгвардией, скоординировать операцию по выходу подразделений из Дебальцево.

"Президент отметил, что об этом были проинформированы в ОБСЕ. Этот вопрос он обсудил с руководством США, ЕС, Германии и Франции. Четко было подчеркнуто: мы продемонстрируем сейчас, что никакого окружения нет, что наши войска способны провести операцию и выйти из Дебльцево", – подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что в ночь на среду, начался выход организованными колоннами украинских военнослужащих из Дебальцево.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал об ультиматуме, который боевики выдвинули военным в Дебальцево ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования