Порошенко расстроен отсутствием изменений в Конституцию по судебной реформе

24 Декабря 2014, 23:10

Президент требует, чтобы изменения в Конституцию в вопросе судебной реформы были поданы как можно скорее

<p>Петр Порошенко, фото AFP</p>
Петр Порошенко, фото AFP

Об этом он заявил во время своей речи на заседании Национального совета реформ, пишет "Украинская правда".

"Для полной перезагрузки судебной системы нам нужны будут соответствующие изменения в Конституцию. Тем, что они до сих пор не у меня на столе, я достаточно расстроен. Но в следующий раз я прощать этого не буду. Давайте ускорим эти позиции", – отметил Порошенко.

"На позапрошлой неделе состоялась дискуссия о содержании реформ, и Совет по судебной реформе уже предлагает, неотложные изменения в действующее законодательство, которые уже готовы. Просил бы, чтобы мы сегодня завершили процедуру согласования, я подписал бы проект, и мы направили его в Верховную Раду, определив как неотложный ", – отметил Порошенко.

"Также просил бы председателя Верховной Рады, представителей коалиции уделить очень большое внимание этому вопросу, поскольку совершенствования предусматривают серьезно улучшенную процедуру отбора и назначения судей – сделать это исключительно на конкурсной основе, максимально прозрачно, определить квалификационные требования к судьям, значительно расширить перечень оснований для привлечения судей к дисциплинарной ответственности, сделать работу судебной ветви власти максимально прозрачной ", – попросил Порошенко.

"Здесь и сейчас нам важно будет договориться, что в течение января эти проекты станут законами и заработают", – добавил он.

Ранее Президент Петр Порошенко выступил за назначение менеджеров по каждому направлению реформ.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко расстроен отсутствием изменений в Конституцию по судебной реформе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования