укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Апреля 2016, 10:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко "разгромил" российских журналистов в Японии http://www.segodnya.ua/img/article/7056/97_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/7056/97_tn.gif Политика Президент резко ответил на вопрос представителей СМИ РФ о выборах на Донбассе
<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко "разгромил" российских журналистов в Японии

Президент резко ответил на вопрос представителей СМИ РФ о выборах на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что выборы на временно оккупированной части Донбасса состоятся только после вывода российских войск и вооружения. Об этом он сказал во время выступления в Национальном пресс-клубе Японии, отвечая на вопросы российских журналистов.

Президент заявил, что вопрос проведения выборов на оккупированной части Донбасса зависит от России, пояснив, что задержка с проведением выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей происходит из-за российской позиции.

"Для того, чтобы выборы состоялись, надо, чтобы Россия вывела свои войска с территории моей страны... Что ваши солдаты забыли на территории моей страны? И почему выборы являются важным вопросом для России? Донбасс – это Украина, это украинская территория. Там проживают украинцы, а я президент этой страны, и по Конституции я должен защищать украинский народ и права украинцев. И единственное, что вы, как Россия, можете сделать – это вывести свои войска и вывести все оружие. Пожалуйста, сделайте это, и сразу после этого, после обеспечения безопасности, мы проведем свободные, демократические и безопасные выборы", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что на Донбассе находится около 6 тысяч российских кадровых военных и 40 тысяч боевиков.

Читайте также:
Про офшори, Порошенка та перевибори
Порошенко объяснил, почему до сих пор не продал Roshen
Ради мира на Донбассе власть готова пойти на шаги, которые не понравятся украинцам – Порошенко
Порошенко попросил отделить его от других участников скандала с офшорами
Порошенко надеется, что «Большая семерка» мощно отреагирует на невыполнение Россией Минских соглашений


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко "разгромил" российских журналистов в Японии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: