Порошенко: режим прекращения огня внедряется очень тяжело

10 Сентября 2014, 11:32

Силы АТО выполняют все условия перемирия, заявил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силы АТО беспрекословно соблюдают режим прекращения огня, вопреки провокациям со стороны террористов.

"Действительно, режим прекращения огня внедряется сегодня очень непросто, очень тяжело. Террористы постоянно пытаются спровоцировать украинские войска", – сказал глава государства, выступая на расширенном заседании Кабинета министров в среду.

По его словам, украинская сторона проводит все необходимые консультации с представителями ОБСЕ и специальной мониторинговой группы, которые уже работают с целью мониторинга обеспечения режима прекращения огня.

"Полномасштабные боевые действия, я ответственно хочу это подчеркнуть, с 5 сентября с 18:00 не ведутся", – заверил президент.

По его словам, с этого времени "обстановка на фронте кардинально изменилась".

"Каждый день до 5 сентября, особенно в последние дни, страна теряла десятки своих героев", – сказал Порошенко.

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Отметим, что с момента перемирия боевики более 90 раз обстреляли позиции сил АТО.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: режим прекращения огня внедряется очень тяжело". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования