Порошенко считает, что в Украине нужно ввести второй рабочий язык – английский

15 Октября 2015, 20:38

По словам Президента, в Украине по примеру Киево-Могилянской академии нужно ввести второй рабочий язык

<p>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко выступает за введение английского как второго рабочего языка наряду с украинским по всей стране, как это смогла осуществить Киево-Могилянская академия.

"Могилянка впервые внедрила два рабочих языка – украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский", – сказал президент на торжествах по случаю празднования 400-летия Киево-Могилянской академии в четверг в Киеве.

Также он отметил, что Киево-Могилянская академия стала законодателем модернистских стремлений в украинском образовании. В частности, созданы движения за справедливое вступление, академическую честность, антикоррупцию, университетскую автономию.

"Уже больше года Могилянка осуществляет свой вклад в обеспечение победы на востоке, и я хотел бы поблагодарить всех могилянцев, которые сейчас и эти 18 месяцев борются за нашу победу на фронте", – сказал П.Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко считает, что в Украине нужно ввести второй рабочий язык – английский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования