укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Ноября 2015, 20:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Сегодняшнее голосование в Раде приблизило украинцев к безвизовому режиму http://www.segodnya.ua/img/article/6660/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6660/61_tn.jpg Политика Уровень поддержки безвизового законодательства достигал конституционного большинства
<p><span>Петр Порошенко, фото AFP</span></p>
Петр Порошенко, фото AFP

Порошенко: Сегодняшнее голосование в Раде приблизило украинцев к безвизовому режиму

Уровень поддержки безвизового законодательства достигал конституционного большинства

Президент Петр Порошенко считает, что сегодняшнее голосование в Верховной Раде значительно приблизило украинцев к безвизовому режиму с ЕС.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодняшнее голосование значительно приблизило украинцев к безвизовому режиму. В принятых документах в первую очередь нуждаемся мы сами, а не Европейский Союз. В частности, принятые сегодня законы значительно усиливают наш потенциал в сфере борьбы с коррупцией. Меня радует, что уровень поддержки безвизового законодательства в отдельных случаях достигал конституционного большинства", – отметил Порошенко.

Президент также выразил надежду, что "депутаты проявят ответственность, найдут силы и примут все необходимые для безвизового режима законы, в том числе и так называемую антидискриминационную поправку".

Как сообщалось, сегодня, 10 ноября, ВР приняла ряд законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС.

В частности, принят закон об аресте имущества, полученного преступным путем; закон о спецконфискации, закон об уточнении подследственности органов досудебного расследования; закон о создании Национального агентства по розыску и управлению активами, полученными преступным путем.

Также в первом чтении принят законопроект из "безвизового пакета" относительно немедленного рассмотрения судами исков о принудительном выдворении или задержании с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения иностранцев или лиц без гражданства.

В то же время ВР не поддержала проект закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза).

Читайте также:
Итоги заседания Рады: "безвизовые" законы, выборы в Мариуполе, земельный мораторий и Огневич без мандата
Рада приняла пять "безвизовых" законов
Украинские загранпаспорта заняли 37-е место в рейтинге самых "безвизовых"
Рада приняла «безвизовый» закон об аресте имущества
Рада приняла один из «безвизовых» законов – о спецконфискации





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Сегодняшнее голосование в Раде приблизило украинцев к безвизовому режиму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: