укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
13 Февраля 2016, 12:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Шансы урегулировать конфликт в Украине все еще есть http://www.segodnya.ua/img/article/6913/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6913/91_tn.jpg Политика Президент верит, что под давлением Запада Россия остановит свою агрессию
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко: Шансы урегулировать конфликт в Украине все еще есть

Президент верит, что под давлением Запада Россия остановит свою агрессию

Президент Украины Петр Порошенко верит, что существуют шансы на урегулирование ситуации, связанной с агрессией Российской Федерации.

"Я убежден, что окно возможностей будет оставаться открытым для меня и для моего народа", – сказал Порошенко, отвечая на вопрос модератора Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

По его словам, Европа должна быть единой с Украиной в этой ситуации и продолжать санкции до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства.

"Я – президент страны в состоянии войны. Один факт – можно руководить страной, только будучи оптимистом. Если вы пессимист, тогда проиграешь в войне и потеряешь страну", – сказал он.

Порошенко высказал сомнение по поводу того, что восстановление диалога международного сообщества с РФ даст результат, и Россия прекратит осуществлять агрессию.

"Еще звучат мнения, что санкции не работают, что санкции вредят Европе больше, чем России. Нет, санкции – это не наказание, санкции это инструмент, чтобы Россия оставалась за столом переговоров. Нет других инструментов", – сказал он.

Он напомнил, что когда мир закрыл глаза на войну в Грузии, это не остановило РФ в Крыму и Донбассе.

"Мы должны понимать, что выступление премьер-министра РФ – это часть российской пропаганды, которая, кстати, является неотъемлемой частью гибридной войны", – подчеркнул президент Украины.

Читайте также:
На Донбассе остается 5 тысяч российских военных – Порошенко
Европа стоит перед угрозой «горячей», а не «холодной войны» - президент Литвы
Франция и Россия публично обменялись обвинениями по Сирии
Медведев: Почему ситуация на Донбассе должна волновать Россию?
Медведев потребовал, чтобы Украина изменила свою Конституцию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Шансы урегулировать конфликт в Украине все еще есть". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: