Порошенко: Сначала вывод иностранных войск с Донбасса, а потом выборы

20 Октября 2016, 09:49

Политические вопросы не могут решаться до обеспечения безопасности в регионе, подчеркнул президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что проведению местных выборов в оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей должно предшествовать обязательное выполнение всех компонентов безопасности Минских соглашений и полный вывод иностранных войск с территории Украины.

"Наша позиция заключается в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены, безусловно, до проведения выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса", – заявил глава государства во время общения с представителями СМИ по завершении встречи в "нормандском формате".

Петр Порошенко отметил, что во время общения лидеров стран "нормандской четверки" вопрос подготовки к выборам обсуждался отдельно. В частности, была достигнута договоренность о продолжении работы на уровне экспертов, рабочих групп по подготовке концепции избирательного процесса на данных территориях.

В то же время президент подчеркнул, что является категорическим противником выдергивания политического вопроса и его рассмотрения без привязки к безусловному выполнению условий безопасности минских договоренностей.

Напомним, что переговоры "нормандской четверки" прошли в Берлине минувшей ночью, в них принимали участие лидеры Украины, Франции, Германии и РФ. Встреча продолжалась более трех часов.

Как известно, на территории Донбасса находится 5-6 тысяч кадровых военных России.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Сначала вывод иностранных войск с Донбасса, а потом выборы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования