Порошенко торопит с назначением главы Антикоррупционного бюро

24 Декабря 2014, 19:11

Президент предлагает как можно скорее поставить этот вопрос на голосование

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Антикоррупционное бюро может заработать уже 14 января следующего года, если вопрос назначения его руководителя будет поставлен на голосование в Верховной Раде Украины в ближайшее время, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Если бы мы в ближайшее время, в том числе завтра поставим на голосование (вопрос в парламенте ) это даст возможность 14 января 2015 года во время вступления в действие (закона ) начать работу Антикоррупционному бюро. Это то, что от нас ждет наше общество и мир", – сказал президент.

Читайте также: МВФ назвал пять проблем украинского закона об антикоррупционном бюро

При этом он отметил, что ожидает от Верховной Рады Украины утверждения состава комиссии по назначению руководителя Антикоррупционного бюро в ближайшее время.

"Я ожидаю, от парламента утверждение членов комиссии, которая должна назначить руководителя Антикоррупционного бюро. Могу сказать откровенно: мне не стыдно ни за одного представителя, который прошел по президентской квоте", – добавил президент.

Порошенко напомнил, что деятельность Антикоррупционного бюро закреплена в меморандуме с Международным валютным фондом, что ни коем образом не позволяет Украине медлить в этом вопросе.

В настоящее время правительство и президент предложили свои кандидатуры в конкурсную комиссию по назначению главы Антикоррупционного комитета. Кроме того, профильный комитет парламента также предложил Раде утвердить своих кандидатов. В парламенте уже зарегистрирован проект постановления о создании конкурсной комиссии.

23 октября Порошенко подписал ряд антикоррупционных законов, один из которых предусматривал создание Национального антикоррупционного бюро Украины.

Читайте также:
Порошенко создал Нацсовет по антикорупционной политике
Рада приняла антикоррупционный законопроект по борьбе с теневыми доходами
Порошенко обещает сразу подписать антикоррупционные законы после их принятия ВР
В АП подумывают над созданием службы, которая будет следить за расходами чиновников
Порошенко: Я лично буду отвечать за борьбу с коррупцией 

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко торопит с назначением главы Антикоррупционного бюро". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования