укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2014, 19:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко торопит с назначением главы Антикоррупционного бюро http://www.segodnya.ua/img/article/5799/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5799/93_tn.jpg Политика Президент предлагает как можно скорее поставить этот вопрос на голосование
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко торопит с назначением главы Антикоррупционного бюро

Президент предлагает как можно скорее поставить этот вопрос на голосование

Антикоррупционное бюро может заработать уже 14 января следующего года, если вопрос назначения его руководителя будет поставлен на голосование в Верховной Раде Украины в ближайшее время, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Если бы мы в ближайшее время, в том числе завтра поставим на голосование (вопрос в парламенте ) это даст возможность 14 января 2015 года во время вступления в действие (закона ) начать работу Антикоррупционному бюро. Это то, что от нас ждет наше общество и мир", – сказал президент.

Читайте также: МВФ назвал пять проблем украинского закона об антикоррупционном бюро

При этом он отметил, что ожидает от Верховной Рады Украины утверждения состава комиссии по назначению руководителя Антикоррупционного бюро в ближайшее время.

"Я ожидаю, от парламента утверждение членов комиссии, которая должна назначить руководителя Антикоррупционного бюро. Могу сказать откровенно: мне не стыдно ни за одного представителя, который прошел по президентской квоте", – добавил президент.

Порошенко напомнил, что деятельность Антикоррупционного бюро закреплена в меморандуме с Международным валютным фондом, что ни коем образом не позволяет Украине медлить в этом вопросе.

В настоящее время правительство и президент предложили свои кандидатуры в конкурсную комиссию по назначению главы Антикоррупционного комитета. Кроме того, профильный комитет парламента также предложил Раде утвердить своих кандидатов. В парламенте уже зарегистрирован проект постановления о создании конкурсной комиссии.

23 октября Порошенко подписал ряд антикоррупционных законов, один из которых предусматривал создание Национального антикоррупционного бюро Украины.

Читайте также:
Порошенко создал Нацсовет по антикорупционной политике
Рада приняла антикоррупционный законопроект по борьбе с теневыми доходами
Порошенко обещает сразу подписать антикоррупционные законы после их принятия ВР
В АП подумывают над созданием службы, которая будет следить за расходами чиновников
Порошенко: Я лично буду отвечать за борьбу с коррупцией 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко торопит с назначением главы Антикоррупционного бюро". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: