Главная Новости политики Новости политики
Порошенко: Трагические последствия чернобыльской катастрофы еще много лет не будут давать покоя http://www.segodnya.ua/img/article/6110/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6110/95_tn.jpg Политика  Глава государства посетил Чернобыльскую АЭС

Порошенко: Трагические последствия чернобыльской катастрофы еще много лет не будут давать покоя

26 Апреля 2015, 14:09

 Глава государства посетил Чернобыльскую АЭС

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Сегодня Петр Порошенко посетил Чернобыльскую АЭС. Глава государства осмотрел строительство арки для 4-го реактора и пообщался со строителями, отметив их высокий уровень профессионализма.

"В ночь на 26 апреля произошла самая большая по масштабам, жертвам катастрофа в истории. В эти дни, 29 лет назад, украинские пожарные, понимая смертельную угрозу их жизням, стали на защиту человечества", – заявил Порошенко.

По словам главы государства, тогда в Киеве преступная власть получила приказ из Москвы: ничего не сообщать людям и не отменять первомайскую демонстрацию. Петр Порошенко также напомнил, что до 1986 года в нашем языке не было слова "ликвидатор".

"Сегодня мы, украинцы, на своих плечах продолжаем нести основную тяжесть катастрофы. ЕЕ трагические последствия не будут давать нам покоя еще много лет", – подчеркнул Порошенко, отметив, что за последние годы ни один человек не получил статуса "ликвидатор".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Трагические последствия чернобыльской катастрофы еще много лет не будут давать покоя". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования