укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Апреля 2016, 00:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: У Украины есть все условия для ускорения и выполнения всего пакета реформ в стране http://www.segodnya.ua/img/article/7097/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7097/62_tn.jpg Политика Глава государства отметил, что Украина очень заинтересована ускорить получение транша МВФ
<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко: У Украины есть все условия для ускорения и выполнения всего пакета реформ в стране

Глава государства отметил, что Украина очень заинтересована ускорить получение транша МВФ

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что визит делегации ЕС и комиссара по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесса Хана происходит в тот период для страны, когда преодолен политический кризис, сформировано новое правительство, в составе которого появился вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы имеем все предпосылки, чтобы продемонстрировать полную решимость в осуществлении всего пакета реформ", – подчеркнул П.Порошенко и добавил, что на заседании Национального совета реформ была согласована стратегия реформ на первые сто дней деятельности нового правительства, сообщает в среду вечером пресс-служба главы государства.

По словам президента, программа деятельности нового правительства включает в себя выполнение всех обязательств перед МВФ, обеспечение имплементации украинской части Соглашения об ассоциации с ЕС. Украина руководствуется также положениями Минских договоренностей, которые украинская сторона неуклонно выполняет.

"Для того, чтобы реформы в Украине стали историей успеха нам крайне необходима внутренняя стабильность, единство страны, а также внешняя поддержка и солидарность с Европейским Союзом", – подчеркнул П.Порошенко.

Глава государства отметил, что Украина очень заинтересована ускорить получение транша МВФ, связанного с ним пакета макрофинансовой помощи ЕС, предоставления кредитных гарантий со стороны США. "После проведения референдума в Нидерландах мы должны объединить усилия для того, чтобы ускорить и завершить как можно быстрее процесс ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС", – подчеркнул президент.

Й.Хан подчеркнул, что решение о введении безвизового режима демонстрирует также, что ЕС поддерживает Украину и в связи с проведением референдума в Нидерландах. "Конечно решение этого вопроса остается в сфере власти этой страны, но мы должны учитывать, что Соглашение об ассоциации с Украиной уже ратифицировали 27 стран-членов ЕС", – отметил он.

Еврокомиссар подчеркнул, что это решение не должно повлиять на усиление отношений между Украиной и ЕС.

Во время встречи обсуждался вопрос выделения Евросоюзом второго транша в рамках третьей программы макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, после завершения выполнения украинской стороной остальных критериев и возобновления сотрудничества с МВФ, а также помощь в соответствии с Контрактом по развитию государства и программой поддержки реформы государственного управления.

Собеседники положительно оценили результаты первого квартала имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом и подчеркнули важность скорейшего завершения процесса вступления в силу Соглашения об ассоциации.

Президент Украины проинформировал Комиссара ЕС о развитии ситуации на Донбассе, перспективы освобождения осужденной в Росссии к 22 годам колонии украинской военослужащей и народеного депутата Надежды Савченко и других украинских политических заключенных.

"Было подтверждено, что санкции против России будут сохраняться до полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины", – говорится в сообщении.

Читайте также:
Порошенко о введении безвизового режима: Отметку "выполнено" можно будет поставить через несколько месяцев
Порошенко: Референдум в Нидерландах не станет препятствием для вступления в силу соглашения об ассоциации
Порошенко ожидает введение безвизового режима с ЕС через несколько месяцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: У Украины есть все условия для ускорения и выполнения всего пакета реформ в стране". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: